А
|
содержится
в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени.
Он обеспечивает нормальное состояние кожи и
слизистых
оболочек, улучшает зрение, улучшает
сопротивляемость
организма
в целом.
|
B1
|
находится
в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную
систему, память, улучшает пищеварение.
|
B2
|
находится
в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы,
ногти,
положительно влияет на состояние нервов.
|
РР
|
в
хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах,
регулирует кровообращение и уровень холестерина.
|
В6
|
в
цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на
функции нервной системы, печени, кроветворение.
|
Пантотеновая кислота
|
в
фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы
и двигательную функцию кишечника.
|
B12
|
в
мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост,
благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной
системы.
|
Фолиевая кислота
|
в
савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и
нормального кроветворения.
|
Биотин
|
в
яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние
кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.
|
С
|
в
шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной
системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.
|
D
|
в
печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.
|
Е
|
в
орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет
на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.
|
К
|
в
шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость
крови.
|