|  А |  содержится
  в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени.  Он обеспечивает нормальное состояние кожи и
  слизистых  оболочек, улучшает зрение, улучшает
  сопротивляемость  организма
  в целом. | 
 
  |   B1 |  находится
  в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную  систему, память, улучшает пищеварение. | 
 
  |  B2 |  находится
  в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы,  ногти,
  положительно влияет на состояние нервов. | 
 
  |  РР |  в
  хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах,
  регулирует кровообращение и уровень холестерина. | 
 
  |  В6 |  в
  цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на
  функции нервной системы, печени, кроветворение. | 
 
  |  Пантотеновая кислота |  в
  фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы
  и двигательную функцию кишечника. | 
 
  |  B12 |  в
  мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост,
  благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной
  системы.
   
   
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
   
   
   
  
   
   
   | 
 
  |  Фолиевая кислота |  в
  савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и
  нормального кроветворения. | 
 
  | Биотин | в
  яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние
  кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови. | 
 
  | С | в
  шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной
  системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран. | 
 
  | D | в
  печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы. | 
 
  | Е | в
  орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет
  на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение. | 
 
  |  К | в
  шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость
  крови. |